alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

“Космическая станция”

Фильм потрясающий. Первое, что приходит в голову, что он очень короткий. Хочется больше. :)
Трёхмерность действительно создаёт иллюзию присутствия. Это очень здорово. Вот если бы не цена билетов... Но если у вас есть возможность сходить в IMAX в будний день, то очень рекомендую это сделать. Будет дешевле, а впечатлений хватит на долго. Не буду портить впечатления тем, кто ещё не ходил, поэтому ограничусь небольшим комментарием. Создателям фильма удалось зацепить меня и держать во внимании до самого конца. Одновременно нам показали, что космос это уже не Земля. Это особый мир и человек там чувствует себя совсем иначе, но с другой стороны родная планета рядом и все космонавты (астронавты) остаются её детьми.
В фильме показаны первые две экспедиции на МКС, плюс экипажи шаттлов, что собирали её на орбите. В данный момент станция уже значительно больше и летает сейчас 10 основная экспедиция (в апреле стартует 11). Очень важно, чтобы такие фильмы снимались и дальше.
Там была замательная мысль, что космос объединяет человечество. Это так. Так должно быть. Вспомните “Звёздный путь”. Только вместе мы сможем пройти через тернии к звёздам!

Обязательно сходите на фильм. Он того стоит. :)

P.S. Командиром второй экспедиции был Юрий Усачёв, его книгу с записками этого и двух других полётов я как раз начал читать.

P.P.S. Этна, спасибо, что помогла мне решиться на просмотр “Космической станции”. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments