alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

История повторяется или три командира


Фото РКК «Энергия» им. С. П. Королёва

На Байконуре завершается подготовка к старту транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-11М» (№711) с экипажем: Михаил Тюрин (командир корабля), Рик Алан Мастракио и Коити Ваката.

Отмечу интересный факт. После стыковки корабля «Союз ТМА-11М» с МКС, не только повторится ситуация, что на станции одновременно будет три корабля (октябрь 2009 года), но и встретятся там три командира «Союзов», как в апреле 2007 года. Правда, тогда было два «Союза». И Фёдор Юрчихин был бортинженером-1 корабля «Союз ТМА-10».


Фото NASA (2007 г.)

Как и в апреле 2007 года на станции вновь вместе будут Олег Котов, Михаил Тюрин и Фёдор Юрчихин. Но в этот раз все трое командиры «Союзов»

P.S. Тема о корабле «Союз ТМА-11М» на форуме НК

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/106060.html. Please comment there using OpenID.
Tags: космонавты, мкс, мкс-37, мкс-38, олег котов, пилотируемая космонавтика
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Fragile Tension

    There's a fragile tension, That's keeping us going It may not last forever, But oh well it's blowing... This entry was originally posted at…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments