alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Конфуз

Неделя не задалась с самого начала. :-)
Остаётся только отнестись к этому с юмором.

В понедельник не удалось выступить. Простоял час у Российской национальной библиотеки, но так и не попал на заседание СПб РО Российского гуманистического общества. И только потому, что как обычно бывает, охрана не знает, что охраняет, а Ирина Германовна забыла дома сотовый телефон…

Во вторник расстроился, прочитав в «ТрВ-Наука» отзывы о книгах, попавших в длинный список премии «Просветитель» 2013 года.



Среди этих отзывов есть и мой, так как я купил книгу Александра Петрова, «Гравитация. От хрустальных сфер до кротовых дыр», единственную «об устройстве мира на самом фундаментальном уровне». Мне она понравилась. Но, как заметил Дмитрий Баюк, старший научный сотрудник Института истории науки и техники им. С. И. Вавилова РАН, в книге множество ошибок в исторической части…
Словно ушат холодной воды. Печально, когда тиражируются штампы и заблуждения, когда ждёшь от автора максимально истинного изложения материала. А так подрывается доверие. Ведь я доверял Александру Николаевичу и поддерживал его книгу…
С другой стороны этот случай показывает важность всестороннего обсуждения специалистами и критического отношения..

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/112328.html. Please comment there using OpenID.
Tags: астрофизика, гравитация, история, книги, наука, репутация, троицкий вариант, учёные
Subscribe

  • Рассылка

    Немного удивительно в обычной рассылке от «Лекториума» прочитать про свой онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?».…

  • Подкаст

    Поучаствовал в подкасте Science Bar Hopping вместе с преподавателем МГТУ имени Баумана Андреем Новиковым. Итак, о чём мы поговорили: ☄…

  • Московский музей космонавтики (2 часть)

    Вчера провели вторую часть моей виртуальной экскурсии по Московскому музею космонавтики на ВДНХ на канале «Лаборатория научных видео» в рамках…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment