alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:
  • Music:

Ракетное воскресенье

В прошедшее воскресенье (24 ноября) на стадионе Дворца детского (юношеского) творчества Выборгского района состоялись соревнования «Первая ракета». В них участвовали 31 спортсмен (школьники) первого года обучения и 10 опытных спортсменов с серьёзными спортивными моделями из пяти организаций города.

Организовывал их Александр Шлядинский. Я был одним из трёх судей.

На соревнованиях присутствовал корреспондент информационного агентства «Росбалт» Евгений Зубарев. Вот его статья по результатам воскресенья:

«В Петербурге прошли городские соревнования по ракетному моделизму среди школьников под названием «Первая ракета».

Организатор соревнований, выпускник кафедры летательных аппаратов Военмеха Александр Шлядинский, рассказал репортеру «Росбалта», что вовсе не завидует американцам, для которых запуски частных ракет в стратосферу стали едва ли не национальным видом спорта.

«Надо видеть разницу между готовыми решениями, которые в изобилии предлагают частные фирмы своим покупателям и нашими кружками, где ребята самостоятельно проходят путь от идеи до воплощения. Все участники этих соревнований сделали свои ракеты сами, а не купили в магазине – это принципиальная разница. Многие мои выпускники работают сейчас конструкторами или ведущими инженерами, а ведь получали свои навыки они у нас в кружке», — объяснил педагог».

Продолжение статьи здесь..


Видео отсюда





Фото Юли



This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/117449.html. Please comment there using OpenID.
Tags: будущее, дети, образование, ракетомоделизм, санкт-петербург, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments