alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Туман

Мы говорили про конвент. Воспоминания нахлынули сами собой... Ноздри вновь почувствовали влажный запах хвои. Высокие сосны. Заросли малины и крапивы. Сидишь на брёвнышке и слушаешь звуки леса или голоса треккеров. Огонь с аппетитом пожирает хвойные дрова. Дым приятно щекотит нос, запах из кипящего кана пьянит своим ароматом. Вокруг утренняя суета, кто-то чистит зубы, кто-то наливает в кружку кипяток. Ты видишь улыбки на лицах или круги под глазами от ночных бдений. Жизнь в лагере пробуждается, скоро завтрак...

Мы шли к машине по хлюпкой дороге. Совсем недавно прошёл дождь. Ночь неимоверно тёплая, можно было ходить в одной футболке. Вышли в поле. Где-то у лесной кромки блестел огонёк фар, а у нас горели фонарики, вырывая из пространства огромные куски влажного воздуха... Туман струился вокруг нас в низину. Огромное небо нависло над нами своей невообразимой массой. Непередаваемое ощущение. Тишина. Звук наших шагов как отражение Вселенной.

Я хочу туда...

P.S. Наверное трудно понять, как сильно я люблю конвент в лесу. Для этого нужно поработать жарким летом в механическом цехе. :)
Subscribe

  • «Ландшафт космической индустрии будущего»

    На следующей неделе в Дубае (ОАЭ) пройдёт Международный астронавтический конгресс (IAC-2021). Мероприятие, которое соберёт профессионалов из…

  • Художественное кино в космосе

    Сегодня рано утром с орбиты вернулся экипаж космического корабля «Союз МС-18»: командир Олег Новицкий и участники космического полёта Юрия…

  • «Считайте меня колумнистом!»

    На сайте «Правмир» вышла моя колонка о проекте «Вызов» и о российской пилотируемой программе. Впервые почувствовал себя колумнистом. Пусть это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments