alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Круговорот

Во вторник мы тренировались с Андреем, пока Алексей Викторович был в отъезде. Во время разминки мы успели поиграть в волейбол. Хотя я слабый игрок, но тоже с удовольствием поучаствовал. Потом мы вновь бегали (Андрей однозначно любитель этого дела) и много работали в парах. Я промок насквозь, но с таким удовольствием. :)
В четверг Андрей уехал в Тольятти, а Алексей Викторович как раз вернулся. Теперь мы не бегали, но зато много прыгали и начали наконец-то изучать новый комплекс с трудным названием. Хотя “Сяо хунцюань” мы так ещё и не усвоили. Но где наша не пропадала. Мы с Диано уже запутались в руках и ногах пытаясь повторить сложное движение. :)

Ира забыла на работе сотовый, который одновременно есть и её будильник. Поэтому она попросила утром в 6.00 позвонить ей на городской, чтобы разбудить. Я пообещал и со свойственной мне ответственностью написал себе огромную записку, дабы не забыть утром. И что... Всю ночь мне снилось, как я просыпаюсь и звоню Ире. Раз пять за ночь я просыпался со страшной мыслью, что проспал и подвёл человека!
Наконец в 6.00 зазвонил настоящий будильник, затем будильник на моём мобильном. Я вскочил и с огромным облегчением позвонил. :)

Сегодня тренировки не будет. Я немного отдохну. На работе было неспокойно, все выходные теперь буду отходить.

Разговаривал с токарем Алексеем Персидским. Он делает большую часть крышек, люков лаза и стыковочные для наших кораблей. Сейчас он работает на четырёх станках. Вот уже 25 лет. При коммунистах здесь было 8 токарей (две смены). Теперь он остался один. Говорит, что уже устал. 25 лет только и видит один и тот же шпиндель (за 2 года в советской армии у него больше впечатлений, чем за всё время работы на заводе). Станки все 70-х годов (старше меня), уже гремят и потихоньку ломаются. И ничего нового. Да, были одно время новые токарные станки с ЧПУ, но теперь они стоят брошенные у стены, из них откачивают масло и разбирают на запчасти...

Конец месяца. Мы закрываем наряды. Рабочие нервничают. Нормы по приказу директора завода срезали (правда тариф немного подняли) и теперь рабочие злятся. Они не вырабатывают положенных часов. Особенно слесаря механо-сборочных работ. Страсти постоянно накаляются. Сегодня Долбилов наорал на диспетчера, а на днях ругался со мной, бросив в мою сторону напильник...
Также сегодня сорвался Иванов, устроил истерику. А ведь зарплата у него больше моей в три раза...
Мне горько осознавать, что я страдаю за грязную политику марионеточного президента, марионеточного правительства, марионеточной Думы, бестолкового маразматичного руководства РКК “Энергия” и жадного заводского начальства...
Когда рабочие бросают детали, угрожают шабером или напиваются в стельку, мне становится больно в своём бессилии. Когда в прошлую пятницу, как дежурный, я получил распоряжение начальства вышвырнуть из цеха напившихся в умат женщин, я нервно хотел рассмеятся, а потом заплакать. Ведь взрослые уже люди.

В понедельник у одного рабочего юбилей. Весь цех будет пьяный. Меня уже и не приглашают. Они знают. Я чужой.

Наталья Алексеевна жаловалась, что теперь боится выходить на улицу вечером. А при коммунистах спокойно приезжала в Подлипки и в 24.00. Теперь после 21.00 старается не выходить на улицу. Конечно, на Циолковской, где я живу, регулярно режут и грабят людей.

P.S. Забавно, что большинство моих рабочих говорят “при коммунистах”, а не в “советское время”.

P.P.S. После этих двух лет работы на производстве могу с уверенностью сказать, что для меня возраст больше не является причиной для почтения и уважения...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments