alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:
  • Music:

Эпохи

Наташа, студентка и технолог из ЗЭМа, попросила помочь меня с программой ADEM 9, которую внедрили на Заводе экспериментального машиностроения в РКК «Энергия» им. С. П. Королёва для работы с чертежами и техпроцессами. Написала, что всё очень криво работает..
А я улыбнулся в ответ. До ухода в 2006 году в ЦУП-М, я техпроцессы для производства космических кораблей писал ручкой с чернилами на кальке, а потом относил через мост в службу главного технолога на синьку (на светокопию).
У меня был набор на рабочем столе: канцелярский клей, баночка с чернилами, карандаши и перьевые ручки, шило (дырокол не подходил), которое я из Пензы привёз, выпросив у отца, ножницы, моток бечевы для завязывания толстых техпроцессов - самый толстый был для стыковочного агрегата (а также спускаемого аппарата) - сам я такой написать бы не смог - но вносил правки.

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/133928.html. Please comment there using OpenID.
Tags: зэм, космонавтика, россия, смена поколений
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Fragile Tension

    There's a fragile tension, That's keeping us going It may not last forever, But oh well it's blowing... This entry was originally posted at…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments