alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Эфир о MDRS

А вот и видео прямого эфира на ТВ-канале «Комсомольской правды» с беседой о Марсе, пилотируемой космонавтике и Марсианской пустынной исследовательской станции (MDRS):



Наш геолог Петр Романов, космонавт, директор Мемориального музея космонавтики Александр Лазуткин и редактор «Новостей космонавтики» Игорь Афанасьев ответили на вопросы ведущего Александра Милкуса.

Разговор вышел не столько детальным, сколько философским. О том, зачем нужно развивать космонавтику, что даст человечеству экспедиция на Марс, для чего служит Марсианская пустынная исследовательская станция (MDRS). Александр Лазуткин затронул проблему образования и мотивации молодёжи - с этим в России большие проблемы...
Александр Милкус и Пётр поделились своим опытом жизни и работы в замкнутом коллективе. Послушать интересно, хотя и получилось немного сумбурно.
Я отвечу на вопрос Александра, на который не было дано полного ответа.
Да, на MDRS нельзя сделать каких-то открытий - это тренировочная база, которая служит для обучения специалистов и энтузиастов, которым интересно исследование и освоение Марса (да и Луны).
Это первое приближение, конечно, когда будут готовиться пилотируемые экспедиции на Луну, Марс и дальше - тренажёрные базы будут серьёзнее. Достаточно вспомнить, как долго и серьёзно готовились на Земле экипажи программы «Аполлон».

После просмотра этого видео я рекомендую прочитать три статьи Александра Ильина, которые он опубликовал в журнале «Новости космонавтики».

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/145598.html. Please comment there using OpenID.
Tags: mdrs, космическая экспансия, марс, марсианское общество, новости космонавтики, пилотируемая космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments