alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Космонавтика и реальность

Заметил интересную вещь. Среди людей, подавших заявки в Mars One есть очень интересные люди, например, такие как Татьяна Медведева. Меня радует, что есть среди нас мечтатели, но огорчает, что они не знают реальности космонавтики.

Другая тенденция. Большинство компьютерных игр о космосе уносят нас в далёкое фантастическое будущее, полное столкновений с жестокими цивилизациями или кровожадными существами космоса. Игр, близких к реальности, очень мало, обычно только симуляторы (например, Space Engine). Нет промежуточного звена.

И вот появился проект игры, который как раз переходит от прошлого к будущему и содержит значительную долю реальности - Space Pioneer.

К сожалению, проект получил немного странный старт. Запущенный для сбора средств на знаменитой американской краудфандинговой площадке «Кикстартер», он содержит информацию о советской/российской космонавтике/фантастике, что несколько удивительно, если ставка на американских игроков.
Возникает и другая проблема: я, например, не смог поддержать игру - у меня нет технической возможности этого.

Статистика пока не радует (осталось 12 дней, а собрано 30 тыс. долларов из 150), у игры нет аккаунта на ФБ - Has not connected Facebook (sic!), а почему-то есть «паблик» в ВК.

Но я надеюсь, что из первых ошибок будут сделаны выводы...

Нам нужны игры близкие к реальности.

Здесь посты Антона Первушина на тему игры Space Pioneer.









This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/160287.html. Please comment there using OpenID.
Tags: mars one, антон первушин, компьютерные игры, космическая экспансия, космонавтика, космос, марс, пилотируемая космонавтика, фантастика
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Inspiration4

    Рано утром в пятницу на 78 канале рассказал о предстоящем в этом году автономном космическом полёте полностью непрофессионального экипажа из…

  • Рассылка

    Немного удивительно в обычной рассылке от «Лекториума» прочитать про свой онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments