alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:

Запуски в стратосферу

Денис Ефремов, участник открытого набора в отряд космонавтов и победитель конкурса «Улети парнем — вернись героем», организует детский космический фестиваль в Черноголовке и собирает средства на стратосферный запуск.



Дети и наука

«Теперь к делу! Уникальными знаниями и возможностью испытать восторг от прикосновения к космосу я хочу поделиться с детьми. Моя цель – устроить детский научный фестиваль на базе крупной образовательной программы. Ядро проекта – запуски научных экспериментов школьников в ближний космос на высоту до 40 километров. Основное наполнение фестиваля – это практические занятия по подготовке экспериментов, лекции по астрономии и истории космонавтики, экскурсии в тематические музеи, планетарии и Звёздный городок, ну и, конечно же, встречи с настоящими космонавтами!

Отправить что-то своё в космос, следить за полётом, искать место приземления платформы и снова взять в руки то, что побывало «там», - это чудо! Но чтобы чудо произошло, нужно почитать, послушать, подумать и проявить активность на занятиях. Во-первых, дети получают новый стимул интересоваться наукой. Во-вторых, они своими глазами видят и могут придумать сами, как применить знания на практике. И наконец, запуск и поиски платформы на природе – это настоящее приключение, которое вытащит из соцсетей любого школьника!»

Поддержать можно здесь.

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/171949.html. Please comment there using OpenID.
Tags: атмосфера, дети, космонавтика, космос, краудфандинг, образование, стратосфера, школа
Subscribe

  • Inspiration4

    Рано утром в пятницу на 78 канале рассказал о предстоящем в этом году автономном космическом полёте полностью непрофессионального экипажа из…

  • Рассылка

    Немного удивительно в обычной рассылке от «Лекториума» прочитать про свой онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?».…

  • Подкаст

    Поучаствовал в подкасте Science Bar Hopping вместе с преподавателем МГТУ имени Баумана Андреем Новиковым. Итак, о чём мы поговорили: ☄…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments