alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

О краудфандинге

Несколько слов о краудфандинге.

Недавно я писал о двух проектах:
- о сборе средств на Атлас-определитель «Птицы Северо-Карельского побережья Белого моря», который организовали мои друзья Василий Ефимов и Юлия Супруненко.

- «Энциклопедия современного шарлатанства».



Беломорский проект собрал необходимую сумму за счёт очень активного продвижения в социальных сетях, среди друзей и в дружественных группах.

А Сергей Сошников почти не рекламировался ни в ВК, ни в ЖЖ. Публикация объявления в «ТрВ-Наука» не помогла... И «Энциклопедия современного шарлатанства» не получила поддержки.

Сейчас печальная ситуация с проектом Дениса Ефремова «Запуск стратостата для детей» - он тоже его не продвигает и не имеет группы поддержки. За двое суток всего 4-ро новых спонсоров..
А проект ведь действительно очень интересный. Посмотрите видео:



This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/178287.html. Please comment there using OpenID.
Tags: атмосфера, видео, дети, космос, краудфандинг, образование
Subscribe

  • Художественное кино в космосе

    Сегодня рано утром с орбиты вернулся экипаж космического корабля «Союз МС-18»: командир Олег Новицкий и участники космического полёта Юрия…

  • «Считайте меня колумнистом!»

    На сайте «Правмир» вышла моя колонка о проекте «Вызов» и о российской пилотируемой программе. Впервые почувствовал себя колумнистом. Пусть это…

  • Патриархальность?

    Я люблю фильм «Белое солнце пустыни», но вдруг подумалось, а не является ли традиционный просмотр этого фильма космонавтами перед стартом, как и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments