alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

Ориентиры

И вновь напомню об Алисе Карсон, широко известной в узких кругах как “Blueberry”.

Современным детям уже не обещают полёт на Марс (а только туманно говорят на тему - Элон Маск не в счёт), как когда-то это делал Джордж Буш старший.
Моё поколение это помнит - так как «мы должны были лететь на Марс» (советские и американские ребята).

Но ребята всё равно мечтают. И Алиса мечтает о полёте на Марс. Думаю написать ей о Луне. :-)
Сейчас Алиса собирает средства на на большую космическую поездку в Европу. Я тоже пожертвовал ей 10 долларов с помощью Оли Аркадьевой (я всё ещё без кредитки). Но смотря на то, как мало людей поддерживают Алису, мне становится грустно. Я не призываю россиян жертвовать деньги американской девочке, своим бы помогли. А вот за американцев грустно - космический энтузиазм там падает заметными темпами. Да, он превосходит наш, но всё равно не столь велик, как в 60-е года прошлого века.


Алиса и экипаж Скайлэб (Skylab)

И вот такие дети, как Алиса, могли бы быть ориентирами для всех нас.
В том числе в России.

Сейчас я с печалью наблюдаю, как зачахли программы «Объединённых космосом» в ЦПК, как мне пояснили, их просто не дают проводить.

В этом смысле сейчас Петербург выгодно отличается от Москвы. Есть целых два клуба юных космонавтов: имени Германа Титова и имени Юрия Гагарина.

Да, в Москве есть клубы космонавтики (например, на Воробьёвых горах и в ММК), но они организационно проигрывают петербургским.

Дети из Петербурга:





Ребята из ЮКК им. Титова в ЦПК



This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/178762.html. Please comment there using OpenID.
Tags: астронавты, дети, женщины, космическая экспансия, космонавтика, космонавты, краудфандинг, марс, москва, образование, пилотируемая космонавтика, санкт-петербург, сша, школа
Subscribe

  • Настольная игра «По плану» от фонда «Полдень»

    Фонд «Полдень», занимающийся социализацией воспитанников детских домов, выпускает настольную игру «По плану». Это игра учит ставить цели и…

  • Моё интервью в журнале «Бизнес и Власть» (Вологда)

    Интервью в журнале «Бизнес и Власть» Александр, Вы прочитали для вологжан лекцию о женщинах в космосе. «Женские» исследования в общественных и…

  • Рассылка

    Немного удивительно в обычной рассылке от «Лекториума» прочитать про свой онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments