alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

Послеполётные эксперименты

На персональном сайте Сергея Рязанского http://sergey-ryazanskiy.ru/ можно посмотреть ролики двух послеполётных экспериментов в ЦПК. Их проводят по инициативе специалистов РКК «Энергия», с которыми мы встречались в прошлом году. Саша Ильин рассказывал об этом здесь.

Вот описание и видео с сайта:

«Для космонавта Сергея Рязанского, участника экспедиции МКС-38, после завершения космической командировки продолжается насыщенная работа на Земле. Уже 12 марта, на второй день после возвращения на Землю и прибытия в Звёздный городок, космонавт отработал ручной управляемый спуск с орбиты на моделируемую поверхность другой планеты на центрифуге ЦФ-18 в рамках серии экспериментальных исследований в интересах межпланетных полётов и освоения планет Солнечной системы. Целью эксперимента являлась оценка возможности выполнения посадки в ручном режиме после полугодового космического полёта».




«15 марта в Центре подготовки космонавтов на специализированном тренажёре «Выход-2» космонавт МКС-38 Сергей Рязанский, завершивший свой космический полёт 11 марта, выполнил типовые операции по выходу в скафандре на моделируемую поверхность другой планеты и работе на её поверхности».



Источник: пресс-служба ЦПК имени Ю. А. Гагарина.
Видео: ЦПК имени Ю. А. Гагарина.

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/181073.html. Please comment there using OpenID.
Tags: видео, космонавтика, космонавты, марс, мкс-38, пилотируемая космонавтика, ркк «энергия», сергей рязанский, цпк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments