alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

«Бабушка Пушкина»

Друзья, у меня есть большая просьба.
Я каждую неделю рассказываю о конкурсе молодых поэтов «Бабушка Пушкина», который в этот раз проводится на канале «Москва 24».

В этом сезоне (четвёртый) участвует Юля Экономова (Юника Эхо). И я за неё очень болею.



К сожалению, по разным причинам, результаты конкурса сильно зависят от зрителей, от их активности (в первую очередь от читателей конкретных поэтов).
Проходят два голосование. Первое - смсками на канале «Москва 24» - в каждом новом видео объявляют первую тройку. Второе - перепостами в ВК.

Эти два голосования не связаны. Будет победитель по версии канала «Москва 24» и по версии «Бабушки Пушкина».

На протяжении почти всего конкурса Юля (её номер 13) держится между 6 и 4 местом. Мне кажется, что она заслуживает большего. Я вас очень прошу отправить смс с числом 13 на номер 2477 (стоит 35 рублей). Потратив 35 рублей вы поддержите не только Юлю, но и столь удивительный для нашего и мирового телевидения формат. Все поэты, участвующие в конкурсе, заслуживают внимания.

Но мне очень хочется, чтобы талант Юли был замечен и получил развитие.
Поэтому я поддерживаю и прошу голосовать за неё.

В своей группе в ВК, Юника рассказывает истории стихов и видео из «Бабушки Пушкина».

Вот, например, крайняя (об этом видео - «Куда приводят мечты»):

История создания.
Часть вторая. «Занимательная орнитология»

«Любой мечтающий в мгновение катарсиса возвышен и летуч.
И вот в моей голове уже вылупляется мечта-пичуга, расправляет перышки, желает безудержной нежности, и посему мой рот наполняется фрикативным ш-ш-шелестением и пришептыванием, вяжет клубочек словесного гнезда.

И вот она я. В платье, о котором мечтала несколько месяцев. И Аидой – моим инструментом-мечтой – на которую полтора года копила, а потом полгода выполняла план по ее добыче из Бельгии, где она, подержанная, жила в маленьком музыкальном ателье городка Флобек. У неё ссадина на колонне и потрёпана оплётка «до» малой октавы.

И если в арфовом семействе попадают девицы с разным характером и образом, то моя – истинное Крыло. А еще это кинестетическое счастье музыки-из-пальцев, без смычков, медиаторов и прочих молоточков.

Образ нежности, шепота, сна потянул за собой образ колыбельной. Опускаешься в сон, открывается дорога, долина, простор – и вот уже летишь, и всё вокруг звучит…

Заметки на полях:
Пытаясь закружить платье – закружилась сама, уж больно тяжелый подол.
Читать и играть одновременно очень и очень неудобно.
А ещё, в окончательную версию не вошла фламенковская дробь подбитыми гвоздями туфлями.

Музыку к моему кусочку записывали с очаровательной Ольгой Пацук, проб было много, ибо стоит нажать REC, как пальцы начинают играть лютую ерунду, поэтому мои мелодийные запутки тоже не вошли (как и кадры с более арфовыми моими руками, но тут уж никогда не угадаешь, что увидишь, полный сюрприз))».





This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/182810.html. Please comment there using OpenID.
Tags: 13, арфа, видео, поэзия, стихи, юлия экономова, юника
Subscribe

  • «Ландшафт космической индустрии будущего»

    На следующей неделе в Дубае (ОАЭ) пройдёт Международный астронавтический конгресс (IAC-2021). Мероприятие, которое соберёт профессионалов из…

  • Обратная связь

    Мне очень важно и приятно получать обратную связь после лекций, статей, стримов. Не всегда я могу ответить, но когда читаю и вижу, что моя…

  • Lucy Time Capsule

    Blessed be the people who see The dream in the bones of Lucy: That the worlds braved by humankind Be worlds that leave us humans kind. Let each dawn…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments