alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

РКК «Энергия»

Я восемь лет работал в РКК «Энергия» им. С. П. Королёва. И сейчас отдел, в котором я работаю, во многом взаимодействует именно с РКК. Конечно, у меня всегда будет особенное отношение к «Фирме Королёва».

Хорошая новость - запустили египетский спутник ДЗЗ EgyptSat-2 [559ГК] (2014-021А), который делали в РКК «Энергия». Печальная новость - уголовное дело против Лопоты старшего - президента корпорации (это может повлиять и на работу моего института/отдела).
Следящие за новостями могли заметить, что за последние два года руководство почти всех космических организаций сменилось. Тех, кого не снял Поповкин, снял Остапенко. Хотя в принципе сейчас почти любого руководителя, начиная с президента страны, есть за что снять.

Будем следить за развитием событий.

А 9 апреля стартовал к МКС транспортный грузовой корабль «Прогресс М-23М».



This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/200038.html. Please comment there using OpenID.
Tags: космонавтика, мкс, ркк «энергия»
Subscribe

  • Не судьба

    Врезалось в мозг рассуждение из ленты о внезапной запоздалой мысли о том, могла ли в «Солярисе» Хари забеременеть от Криса? Мне это точно не…

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправному горю. Мой любимый…

  • Сосновые почки

    У меня закончились сосновые почки, а значит я могу никогда не попасть в Эрмитаж. 2 года ★ Музыка: Libera - Walking in The Air Земфира - Блюз Альянс…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments