alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Как нужно уходить от ответа и морочить голову гражданам

Как вы видите развитие пилотируемой космонавтики?

Олег Остапенко: Сегодня есть триединая задача - Марс, астероиды и Луна. Но в какой последовательности идти? Мы много говорили с учёными. Мнение такое: нужно делать ставку на масштабный проект, но, реализовать его поэтапно, решая, что станет заделом для всего остального.

Хотела бы уточнить: ставится глобальная задача - полёт на Марс. А под неё подводится всё остальное?

Олег Остапенко: Верно. Но сначала мы все должны отработать на автоматах. Поэтому приоритет на первом этапе - научным проектам изучения Луны и Марса автоматическими космическими станциями. И в новой Федеральной космической программе это будет закреплено официально, на правительственном уровне.

***
Хочется спросить:
А разве это уже не было закреплено? Посмотрите старые планы. Или мы закрепляем то, что у нас ничего не летает к Луне и Марсу?

Позвольте, а как же заявление российских учёных и Рогозина, что теперь цель России Луна?

Какие выводы сделают доверчивые граждане?

«ЗАВТРА». «Тем не менее, сегодня разговоры о полёте на Марс возобновляются. Генеральный конструктор РКК «Энергия» В. А. Лопота в докладе на Королёвских чтениях однозначно провозгласил экспедицию на Марс главной стратегической целью, а руководитель Роскосмоса О. Н. Остапенко в «Российской газете» подтвердил, что ставится глобальная задача — полёт на Марс, и под неё должно подводиться всё остальное...

Владимир БУГРОВ. Получается, так. С удовлетворением можно отметить, что, наконец, мы возвращаемся к тому, о чем говорилось в знаменитом Постановлении Совета министров СССР от 10 декабря 1959 года «О развитии исследований по космическому пространству». Именно там были определены главные вехи космической эры, начиная с первого полёта человека в космос и кончая высадкой на планеты. В частности, предписывалось создать космические ракеты для полёта на Марс и Венеру, осуществить первые полёты человека в космос, разработать автоматические и обитаемые межпланетные станции и станции на других планетах».

***

Когда же они будут говорить правду? А не бла-бла-бла.

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/200409.html. Please comment there using OpenID.
Tags: будущее, космонавтика, луна, марс, пилотируемая космонавтика, ркк «энергия», роскосмос, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments