alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

Здоровье

Вот такая новость от Шамсутдинова Сергея (НК):

«22 апреля 2014 г. состоялось заседание Главной медицинской комиссии (ГМК), которая допустила к полёту Сураева и его дублера – Шкаплерова. Кроме них на ГМК были рассмотрены медицинские заключения космонавтов Романенко и Залётина, а также кандидата в космонавты Игнатова. Решением ГМК все трое признаны негодными к спецподготовке. На основании этого решения ГМК Романенко, Залётин и Игнатов подлежат отчислению из отряда космонавтов. Вот такая вот неожиданная новость.
Романенко тот самый временно негодный по медицине космонавт. Но теперь все – не годен. Вместо Залётина в экипаж предполагается назначить Маленченко, но это ещё не утверждено Роскосмосом».

Теперь в кандидатах осталось семеро...

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/207422.html. Please comment there using OpenID.
Tags: космонавтика, космонавты, пилотируемая космонавтика, цпк
Subscribe

  • Художественное кино в космосе

    Сегодня рано утром с орбиты вернулся экипаж космического корабля «Союз МС-18»: командир Олег Новицкий и участники космического полёта Юрия…

  • Полёт

    Говорят, что когда-нибудь на Титане, спутнике Сатурна, люди будут летать с крыльями, как птицы (а может быть даже раньше на Луне под куполами с…

  • «Считайте меня колумнистом!»

    На сайте «Правмир» вышла моя колонка о проекте «Вызов» и о российской пилотируемой программе. Впервые почувствовал себя колумнистом. Пусть это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments