alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

Чёрные дни

Навеяло.

Отсюда:

«Эти дебаты больше не происходят в общей же интеллектуальной вселенной: одна сторона говорит о демократическом восстании против коррумпированного и ненавистного политика, другая – о вооруженном захвате власти нацистами. Когда спор идет в таком русле, невозможно достичь хоть каких-то договоренностей. Это даже трудно назвать спором: это два отдельных, ничем не связанных монолога.

Я считаю это опасным: когда люди перестают обсуждать некую общую реальность, им гораздо легче воспринимать друг друга как врагов. А в этом случае существенно растет риск физического насилия. Сегодня разные группы российского общества настолько ожесточены и настолько резко противостоят друг другу, что я действительно опасаюсь всплеска политического насилия».

P.S. И ещё этот печальный недобрый анекдот о фильме Германа «Трудно быть богом», который можно будет посмотреть в окно.

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/219935.html
Tags: кризис
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Fragile Tension

    There's a fragile tension, That's keeping us going It may not last forever, But oh well it's blowing... This entry was originally posted at…

Comments for this post were disabled by the author