alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

Космическое волонтёрство

Обратил внимание на новость, что американские участники Mars One поехали волонтёрами ремонтировать и улучшать Марсианскую пустынную исследовательскую станцию (MDRS) в Юте.



Фото с ФБ

Ещё интересная новость о попытке общественности за свой счёт вернуть к работе старый космический аппарат Экспловер-58 или ISEE-3 (исследователь солнечно-земных связей).

Но всё-таки и на Западе энтузиазма не так много. Нам (россиянам) есть чему у них поучится, но всей Земле нужно многое поменять (в данном случае я не разделяю планету и человечество - что в идеале должно быть естественным), чтобы наша цивилизация стала космической.

Да, хочу сказать спасибо всем, кто поддержал околокосмический образовательный проект Дениса Ефремова. Подробностей о результатах пока нет, но некоторая информация была озвучена на его лекции в Москве в этот понедельник. Сегодня я дам ссылку на видео.

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/225497.html. Please comment there using OpenID.
Tags: mars one, mdrs, будущее, космическая экспансия, космонавтика, марс
Subscribe

  • «Медуза»

    В связи со сложившейся ситуацией я временно прекращаю консультирование и комментирование российских СМИ, до снятия с «Медузы» ярлыка…

  • Сегодня

    Я не могу быть в стороне от тех событий, что происходят в России и в мире. Они проходят сквозь меня. О сегодняшнем моменте в российской…

  • Неженский космос: дискриминация или реальность?

    Расшифровка радиопрограммы «Как тебе такое Илон Маск?: Неженский космос: дискриминация или реальность?» на радиостанции «Эхо Петербурга» (91,5…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments