alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Битва за будущее

Мой сосед купил DVD-привод. Теперь почти каждый день смотрит фильмы. Ну и я, если не на тренировке, одним глазком слежу за происходящим, не отрываясь от ноутбука. На какие-нибудь комедии или простые боевики я даже внимания не обращаю. Но на фантастику (или вернее на то, что от неё осталось) да. Ощущения ужасные. Мир “Терминатора-3”, всяких там “Вместилищ зла” просто давят на больное место. Это не та фантастика. Конечно, воспринимая это иронично и как предупреждение о человеческой глупости, можно смотреть. Даже нужно. Но многие ли обладают таким взглядом на вещи?
Почитайте Бёрда Киви в “Компьютерре”. Это очень интересно. Боевые роботы, суперкомпьютеры, слежка... Мир свободы ставший иллюзией. Демократия? Права?
Очень обидно, что сражаться за будущее придётся не с пришельцами из другой галактики, не с чудовищами или мутантами, а с людьми...
И значит мы проиграем... Мы люди – единое целое, но словно не понимаем этого. И ведь не Тёмные века (хотя Тёмные), так почему? Есть космос, то что должно было объединить, дать надежду, новые фронтиры, но нет... “Прежде чем двигаться в космос, нужно накормить бедных и решить проблемы на Земле”. Голодных стало меньше? А мне кажется больше... Проблемы решены? Нет, их стало только больше!

Омон разгоняющий стариков, отдавших всю свою жизнь Родине, а в ответ лишённых всего... Французкие полицейские избивающие детей дубинками. Слезоточивый газ против школьников! Вот она “демократия”!

SkyNET будет построена. Конец света ещё не отменён.

P.S. Впрочем, неолуддитом я не буду. :)
Subscribe

  • Inspiration4

    Рано утром в пятницу на 78 канале рассказал о предстоящем в этом году автономном космическом полёте полностью непрофессионального экипажа из…

  • Рассылка

    Немного удивительно в обычной рассылке от «Лекториума» прочитать про свой онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?».…

  • Подкаст

    Поучаствовал в подкасте Science Bar Hopping вместе с преподавателем МГТУ имени Баумана Андреем Новиковым. Итак, о чём мы поговорили: ☄…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments