alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Космонавты



Получил июньский номер журнала Spaceflight.

И сразу нашёл забавную ошибку.
В статье Джорджа Спитери (George Spiteri) Soviet Guest Cosmonauts рассказывается о космонавтах союзных СССР стран, которые участвовали в программе Интеркосмос (стр. 218-219).

Я далеко не эксперт и многих космонавтов не помню в лицо, но тут смешно было увидеть вместо фотографии болгарского космонавта Александра Панайотова Александрова нашего советского космонавта Александра Павловича Александрова (стр. 219). Это продолжение шутки про Саш. Неудивительно, что Джордж Спитери ошибся. Забавно, что у Александра Павловича на фото две звезды героя СССР (а Александр Панайотов летал один раз). Это должно было привести к подозрениям. Но никто (в редакции) не заметил.

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/234712.html. Please comment there using OpenID.
Tags: журналы, космонавтика, космонавты, пилотируемая космонавтика, ссср
Subscribe

  • Сегодня

    Я не могу быть в стороне от тех событий, что происходят в России и в мире. Они проходят сквозь меня. О сегодняшнем моменте в российской…

  • Дом стоит, свет горит..

    Фото Светланы Шевелёвой — У вас есть план Б? — У меня нет плана А. Музыка: Виктор Цой (Кино) — Печаль Земфира — OK М. Робканов - Four months (OST…

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments