alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Космонавты



Получил июньский номер журнала Spaceflight.

И сразу нашёл забавную ошибку.
В статье Джорджа Спитери (George Spiteri) Soviet Guest Cosmonauts рассказывается о космонавтах союзных СССР стран, которые участвовали в программе Интеркосмос (стр. 218-219).

Я далеко не эксперт и многих космонавтов не помню в лицо, но тут смешно было увидеть вместо фотографии болгарского космонавта Александра Панайотова Александрова нашего советского космонавта Александра Павловича Александрова (стр. 219). Это продолжение шутки про Саш. Неудивительно, что Джордж Спитери ошибся. Забавно, что у Александра Павловича на фото две звезды героя СССР (а Александр Панайотов летал один раз). Это должно было привести к подозрениям. Но никто (в редакции) не заметил.

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/234712.html. Please comment there using OpenID.
Tags: журналы, космонавтика, космонавты, пилотируемая космонавтика, ссср
Subscribe

  • Патриархальность?

    Я люблю фильм «Белое солнце пустыни», но вдруг подумалось, а не является ли традиционный просмотр этого фильма космонавтами перед стартом, как и…

  • Одиночество

    На Летней космической школе, что прошла в этом году в Сколтехе, Миша Котов проводил квест, который позволил участникам погрузиться в историю и…

  • Inspiration4

    На 15 сентября 2021 года запланирован старт исторической космической миссии SpaceX Inspiration4 на частном космическом корабле Crew Dragon C207…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments