alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

Пространство и время

Александр Малиновский (m61) дополнил свой предыдущий рассказ «Быстрее света»:

«...И данный график действительно вполне наглядно демонстрирует несколько достаточно прискорбных обстоятельств: во-первых, насколько уже сейчас размер горизонта событий меньше размера видимой Вселенной. А это значит, что очень многое из того, что мы сейчас наблюдаем - мы уже никогда не сможем посетить.
Более того, график показывает нам, что размер горизонта событий в сопутствующих координатах (и, соответственно, число галактик, в принципе доступных нам) - постепенно, но неуклонно сокращается. И если мы и дальше будет откладывать космическую экспансию человечества - то нашим потомкам придется иметь дело с огромной, но, увы, почти совершенно пустой Вселенной».



И ещё интересное, теперь от Сергея Попова (sergepolar):

«Звезда Каптейна была обнаружена Каптейном в самом конце 19 века. У неё очень большое собственное движение. Тогда это был рекорд, потом Барнард обнаружил звезду Барнарда, но вот уже почти сто лет звезда Каптейна гордо удерживает второе место.

Звезда Каптейна - красный карлик на расстоянии чуть меньше 4 парсек. Почему же у нее такое большое собственно движение? А потому что это звезда гало Галактики. Она у нас тут в диске проездом (даже- пролетом).

В статье представлены данные измерений лучевой скорости. Благодаря им у звезды Каптейна обнаружили две экзопланеты. Что же тут особенного? Ну, во-первых, это звезда Каптейна. Во-вторых, одна из планет находится в зоне обитаемости. А в-третьих, ...

В-третьих, звёзды гало очень старые. Звезде Каптейна где-то 11-12 миллиардов лет. Стало быть и планеты у неё старые. А коли одна из них находится в зоне обитаемости.... Выводы делайте сами».

***

И немного о времени..

«Релятивистский привет из 80-х».
«Виды на урожай соломы в ожидании падения с велосипеда».

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/243163.html. Please comment there using OpenID.
Tags: астрономия, астрофизика, время, вселенная, галактика, звёзды, космическая экспансия, космос, наука, научное мировоззрение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments