alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Моделизм

Вы знаете, какой удар по ракетомоделизму и РакетФестам был нанесён в Москве, когда регуляторы зарегулировали вопрос разрешений на ракетные старты. Примерно такой же удар нанесён по авиамоделизму.

Вот статья на тему:

«Нужно ли говорить, что получать разрешение на каждый полёт каждой авиамодели нереально абсолютно! Тысячи мальчишек, запускающие модели в свободное время в городских парках и на загородных полянах физически не смогут преодолеть все административные барьеры для получения разрешений на 5 минутный полёт модели! Так и получается, что регулируя воздушное пространство, чиновники из Правительства фактически вытесняют из него тех, кто всей душой с детства стремиться к авиации и мечтает подняться в это самое пространство».

Как прокомментировал Александр Шлядинский:

«Знаю не по наслышке, что инженер, не прошедший в детстве через кружки технического творчества, это недоинженер. Если мальчишкам не дать летать, то это будут недомоделисты, из которых вырастут недоинженеры. Ну а если у нас вырастут недоинженеры, то они разработают недотехнику для недогосударства».

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/245377.html. Please comment there using OpenID.
Tags: будущее, дети, образование, ракетомоделизм, россия, россия страна дураков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments