alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:

«Венера: Неукротимая планета»

Павел Шубин (pilot_pirks) завершает работу над своей книгой «Венера: Неукротимая планета».



Издательства не согласились взяться за книгу в полном объёме, поэтому Павел решил сам напечатать её, собрав средства с будущих читателей (краудфандинг).

Такой подробной книги об исследованиях Венеры в России ещё не было (да и на Западе). Меня всегда это удивляло. Но теперь, благодаря Павлу и его работе с архивами, у нас есть шанс окунуться в события удивительной эпохи первых космических открытий, в том, что касается советского штурма Венеры (но Павел планирует написать книги и об исследованиях других небесных тел - книга о Луне уже на подходе).

Из описания:

«Запуск первого спутника Земли в октябре 1957 года оказался поистине эпохальным явлением. Эпохальным даже не сам по себе, а из-за тех событий, что начали развиваться после его запуска. Не прошло и года, как две крупнейшие земные державы сошлись в самом мирном соревновании за всю историю человечества. Значительные усилия – как финансовые, так и интеллектуальные – выделялись не на оружие, а на научные станции. Итогом же стало то, что мы гораздо лучше узнали мир, в котором живем. За последние шестьдесят лет мы выяснили о Солнечной системе куда больше, чем за тысячу лет до этого. И наша ближайшая соседка, Венера, Утренняя Звезда, оказалась далеко не на последнем месте в программах по изучению других планет.

В книге подробно описывается, как постепенно изменялось наше понимание Венеры, как был пройден путь от планеты с тропическим климатом и биосферой до огнедышащего ада с облаками из серной кислоты».

Подробный рассказ о книге и возможность заказать здесь.




Видео отсюда.

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/248656.html. Please comment there using OpenID.
Tags: амс, венера, история, книги, космонавтика, краудфандинг, солнечная система, ссср
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments