alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

Дети и космос

Сегодня приходила женщина из сборочного цеха, попросила для внучки плакат, который я сделал после приземления космического корабля «Союз ТМА-11М». Я сходил к секретарям. Спасибо, напечатали. Пусть девочка порадуется.
Моё наблюдение - запрос на космонавтику у детей растёт. Но что мы делаем, чтобы его закрепить?
Почему я и мои друзья делаем работу Роскосмоса?

Сейчас сложилась уникальная ситуация. Появились молодые лекторы по космонавтики, есть художники, которые готовы рисовать на космические темы. Есть команда, умеющая работать с видео и готовая заниматься космонавтикой. И на то, чтобы запустить проект по популяризации космонавтики нужно не так много денег.
Роскосмос всё ещё не в теме. Об уровне кадров пресс-службы хорошо говорит факт привлечения к работе в социальных сетях школьника (в данный момент уже выпускника школы) - Артёма Жарова (хотя в чём-то сей факт неплох).

Сейчас у ОРКК появится своё подразделение по работе с общественностью. Надеюсь, что они не будут тормозить, а наконец займутся популяризацией космонавтики и просвещением.

И вот такое видео сегодня подсмотрел у Алисы (Alyssa Carson):



Неужели очередное поколение мы потеряем? Космонавтика абстрактна, это не горные лыжи, не дискотека, не конный спорт. Любовь к космической технике и космическому пространству рождается только при непосредственной передаче информации и эмоций посредством книг, статей, картин, фотографий, фильмов, мультфильмов, разговоров и т.д.

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/253206.html. Please comment there using OpenID.
Tags: видео, дети, женщины, космонавтика, образование, оркк, роскосмос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments