alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Ночь

Сплошная белая пелена с серым оттенком закрыла небо. Только Луна с трудом пробивалась сквозь облака. Ещё позже небо стало тёмно-серым и о звёздах можно было только мечтать... Я гулял по детскому городку. В специально отведённом месте люди жгли костры, разговаривали, пели песни и ужинали на свежем воздухе (хотя, конечно, вечером был ужин в столовой). Я присел рядом, но вскоре ушёл. Все маленькие компании были чужими, это не то, что на конвенте треккеров. У нас всё иначе, большой костёр, дружная компания. Да, именно дружная. Можно сесть где хочешь (кроме кухни), поговорить с кем захочешь. На тебя обращают внимание и не забывают. Треккеры замечательные люди, так было и так будет. Если кому-то что-то не нравится, то по большему счёту это его вина, а не окружающих. RusCon это место где можно проявить себя, сделать что-то хорошее и доброе для других, получить радость общения, ну и сфотографироваться рядом с муляжом капитана Кирка или, если повезёт, с живым капитаном Папарацци. ;)
Я уяснил для себя, что на АстроФест всё-таки хорошо ехать своей компанией. Тогда это будет лишний повод пообщаться и вместе насладится возможностью познания нового и наблюдением звёздного неба в десятки оптических инструментов. Надеюсь, что в следующем году смогут поехать и остальные: Этна, Т'Стаэла, П'Тах и Сарженка. И вообще все желающие треккеры. И не треккеры. ;)
Ночью стало очень холодно и я пошёл в клуб, где в буфете собралась весёлая компания пьяных астрономов со всей страны (и не только). Один из них оказался хорошим пианистом и пол ночи он играл самую разную музыку, под которую все дружно пели. Я сидел и думал в холле, но мне прекрасно было слышно. Интересно было послушать гимн СССР, его очень громко пели и без стёба. Я знаю, что многие астрономы очень тяжело переживают распад нашей Родины (тем более, что непосредственно по астрономии это ударило очень сильно)...
Когда в буфете остались самые стойкие, меня вдруг позвали к себе. Жалко стало собрата астронома (хотя я честно сказал, что в данный момент занимаюсь больше космонавтикой). Мне предложили пива, но когда я отказался, один мужик из Сибири купил мне кофе и бутерброд. Там сидела интересная компания: русские со всей нашей пока ещё необъятной страны, ирландец, бывший боец ИРА, украинец и Рустам, который уже несколько лет живёт в США и делает бизнес на любительских телескопах. Всех их объединяет любовь к звёздам и форум на http://www.astronomy.ru
Когда я сел рядом, разговор шёл про политику. Спор был жарким (я не участвовал). :) Но победила дружба. Кофе прояснило мне мозги и сняло напряжение после Часа волка.
“...волк гложет душу мою...” вспомнилось у вавилонцев... (Лита).
Утро наступало и мне нужно было ехать домой. На улице шёл сильный мокрый снег, стало очень тепло. Закинув на плечо рюкзак, я шёл вдоль забора, ища охрану, так как ворота были закрыты на замки. Но все спали. Тогда я перелез через решётчатые ворота и пошёл по дороге в лесу на автобусную остановку. Крупные хлопья снега сопровождали меня до конца пути. Через час я был уже в Подлипках и, накормив Марса, свалился спать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments