alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

АстроФест-2005 (завершение)

Спал я примерно три часа. В обед я поехал в Москву, где забрал Т'Стаэлу. Она единственная смогла поехать. До АстроФеста мы добрались быстро. Регистрация уже закончилась, но Т'Стаэла прошла по бэджику, который я взял для Этны (но из-за зачёта она не смогла приехать). Сначала мы посмотрели на летней трибуне занятие “Как работает телескоп”. Его провёл Л. Л. Сикорук. Потом, немного замёрзнув, мы пошли в клуб, где первым делом купили много всего интересного. Я взял фильм про АстроФест-2004, книгу “Марс: великое противостояние / Ред. - сост. В. Г. Сурдин. - М.: ФИЗМАТЛИТ, 2004. - 224 с.”, журналы “Наука и жизнь” (№1 и №4), диск со всеми номерами журнала с 1997 по 2004 год (в подарок мне дали календарики “Наука и жизнь”). Также я купил украинский астрономический журнал “Вселенная” (№2, 2005) с марсианскими пейзажами и большой перекидной календарь “Марс-2005” (с фотографиями Марса с американских роверов “Дух” и “Возможность”. Напомню, что эти названия придумала русская девочка (на конкурсе NASA), удочерённая американской супружеской парой). Календарь я повесил над картой звёздного неба. Хорошо смотрится. :)
В зале клуба мы с Т'Стаэлой посмотрели награждение лауреатов конкурса “ЗАРЯ-2004”. Приятно было посмотреть на людей пропагандирующих астрономию. Забавно, что на одном ряду с нами сидел главный редактор журнала “Новости космонавтики” Игорь Маринин, ему постоянно приходилось вставать и идти к сцене, чтобы забрать награды Александра Железнякова, который победил в большом количестве номинаций, но не смог лично присутствовать на АстроФесте. Кстати, сайт “Новостей космонавтики” тоже не был забыт:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/
Дальше мы посмотрели фильм про телескопы Новосибирского приборостроительного завода. И ещё мы интересно пообщались с двумя студентами, занятыми в организации АстроФеста. Но время шло к вечеру и нам пришлось уехать. Т'Стаэла не спала вторые сутки и очень устала. Вот так для нас завершился АстроФест-2005.
Отмечу ещё по организации фестиваля. Мне очень понравилось, что у многих людей ответственных за АстроФест были небольшие радиостанции. Это позволяло им держать под контролем ситуацию на всей территории. Мы на RusCon'e всё больше мобильными телефонами пользовались, что накладно, хотя часто обходились просто голосами, всё-таки масштабы поляны меньше, чем детского городка. Но мне хотелось бы в будущем также использовать радиостанции.

Надеюсь, я смог приоткрыть для вас сущность АстроФеста. :)

http://www.astrofest.ru/
Subscribe

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Сосновые почки

    У меня закончились сосновые почки, а значит я могу никогда не попасть в Эрмитаж. 2 года ★ Музыка: Libera - Walking in The Air Земфира - Блюз Альянс…

  • Марс

    В 2006 году я был молодым сотрудником главной оперативной группы управления в ЦУП-М. Помню, как молодёжь собрали в конференц-зале и руководитель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments