alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Две зарисовки из жизни Nine

В субботу в Королёве на проспекте Космонавтов несколько школьников возвращаясь с олимпиады, где им много говорили про экологию на Земле, увидели как три бабушки обдирают одинокую чахлую вербу. Полные возмущения, они дружно гаркнули на этих антиприродных старушек, после чего те скрылись с места преступления.

После окончания олимпиады “Созвездие” к королёвским школьникам занявшим призовые 1-е, 2-е и 3-е места подошёл представитель КИУЭС и спросил, хотят ли они у них учиться. На что ребята не сговариваясь, в один голос громко ответили: нет!!! Представитель института поспешно отошёл, так как всё происходило на официальной церемонии.
Объясню ситуацию. Королёв имеет статус наукограда, но наука в нём в основном сосредоточена на космических предприятиях: РКК “Энергия”, ЦНИИМаш, НПО ИТ и т.д., а университетской науки как таковой нет. Есть только филиал МГТУ им. Баумана рядом с РКК, где распологается ракетно-космический факультет и Королёвский (муниципальный) институт управления, экономики и статистики (ну институт переподготовки кадров и небольшие филиалы коммерческих вузов в расчёт я не беру). Так вот филиал МГТУ находится в аварийном состоянии (видели бы вы само здание, его словно разбомбили), а это единственное место в Королёве где готовят специалистов для космической промышленности. Если в этом году не будет проведён капитальный ремонт, то факультет переведут в Москву. Напротив, усиленно рекламируемый администрацией города КИУЭС находится в новеньком здании и оснащён компьютерами и прочим в достаточной степени. Да вот учатся там в основном платники и по блату. Над уровнем их студентов смеются даже школьники города. Существует общее мнение, что КИУЭС и МГТУ нужно поменять местами. Но видимо государству не нужны инженеры и космос (хотя оно иногда говорит об обратном). Во всяком случае у нас на заводе специалисты из КИУЭС не работают. :)
Tags: Королёв, образование, школа
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Fragile Tension

    There's a fragile tension, That's keeping us going It may not last forever, But oh well it's blowing... This entry was originally posted at…

  • Inspiration4

    Рано утром в пятницу на 78 канале рассказал о предстоящем в этом году автономном космическом полёте полностью непрофессионального экипажа из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments