alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

Гайка

В субботу Саша Шаенко показал нам с Настей пластиковую гайку, сделанную на 3D-принтере.
Он сказал, что она особенная - связана с АБС. Я так и не понял в чём дело, пока мне не подсказали, что она семигранная. :-)

«Когда вертолёт вернулся во второй раз, Комов увидел, что Таня и Фокин установили высокий шест и подняли над городом неофициальное знамя следопытов – белое полотнище со стилизованным изображение семигранной гайки. Давным-давно, почти столетие назад, один крупный межпланетник, ярый противник идеи изучения следов деятельности иного разума в Космосе, как-то сгоряча заявил, что неопровержимым свидетельством такого рода деятельности он готов считать только колесо на оси, чертеж пифагоровой теоремы, высеченный в скале, и семигранную гайку. Следопыты приняли вызов и украсили свое знамя изображением семигранной гайки».

А Коля (semiliranda) выложил фото шестигранного шторма на Сатурне:


Фото NASA

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/269234.html. Please comment there using OpenID.
Tags: абс, будущее, контакт, сатурн, фантастика
Subscribe

  • Ближний космос

    Я рассказывал о сайте Supercluster и о том, какую роль он и подобные ему ресурсы будут играть в ближайшее время, когда увеличится количество…

  • Сегодня

    Я не могу быть в стороне от тех событий, что происходят в России и в мире. Они проходят сквозь меня. О сегодняшнем моменте в российской…

  • Неженский космос: дискриминация или реальность?

    Расшифровка радиопрограммы «Как тебе такое Илон Маск?: Неженский космос: дискриминация или реальность?» на радиостанции «Эхо Петербурга» (91,5…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments