alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Техника пронзающих кулаков

Очередная тренировка ознаменовалась изучением последней связки комплекса “Да тунбэйцюань”. Мне понравилось, особенно два прыжка подряд в конце. Алексей Викторович несколько раз поправлял меня, конечно, ведь сразу правильно сделать очень трудно. Дальше, зная последовательность, мы будем отрабатывать отдельные движения, учитывая боевое применение. Без этого тяжело понять, а что ты на самом деле делаешь и для чего служит каждое движение. В шаолиньском ушу нет лишних движений. Любое служит определённой цели.
В конце тренировки мы пили зелёный чай и Дима принёс целых три торта (у него на днях был день рождения). Съесть мы смогли только один. :)
Subscribe

  • Рассылка

    Немного удивительно в обычной рассылке от «Лекториума» прочитать про свой онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?».…

  • Суворовцы

    Провёл три урока по космонавтике в Суворовском военном училище Министерства внутренних дел в рамках недели цикла естественно-математических…

  • Подкаст

    Поучаствовал в подкасте Science Bar Hopping вместе с преподавателем МГТУ имени Баумана Андреем Новиковым. Итак, о чём мы поговорили: ☄…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments