alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

Саша Шаенко - «Я зажигаю в небе звёзды»

Когда я на Старконе рассказывал о том, как стать космонавтом, Саша Шаенко был в зале. В какой-то момент я сказал, комментируя требования к кандидатам в космонавты, которые в 2011 хотел установить Роскосмос, что трудно найти кандидата наук, который был бы здоров, как бык, и мог подтянуться 14 раз, проплыть бассейн туда и обратно под водой и прыгнуть рыбкой с 3 метров.
После лекции Саша ответил мне, что я не прав: ведь он к.т.н., может проплыть сколько надо, подтянуться, и прыгнуть с трёх метров, но не хочет быть космонавтом, а хочет создавать космическую технику. :-)

Сегодня утром я прочитал письмо от него, разосланное по всем товарищам и друзьям:

Дорогой друг!
Как ты знаешь, сбор средств на испытания простейшего спутника, который станет самой яркой звездой на небе заканчивается. Пора лайков и репостов заканчивается тоже и наступает период решительных действий.
Сейчас самое время показать, что тебе, лично тебе нужна рукотворная звезда в небе, что ты действительно считаешь, что в космос можно попасть, не идя на поклон к государству или богатому дяде, что космонавтика может стать делом каждого.
Я сам так считаю и в знак этого надену прикольную дурацкую футболку с надписью "Я зажигаю в небе звёзды». Решайся и забирай такую же или сделай ещё что покруче. :)



This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/288185.html. Please comment there using OpenID.
Tags: александр шаенко, будущее, космос, краудфандинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments