alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

Так надо ли было летать на Луну?

“Человечество существует вне зависимости от помыслов отдельной личности. Вопрос: в каком мире мы бы сейчас жили – в мире людей, уже побывавших на Луне, или нет? - не риторический. В нём, как в бесконечной “матрёшке” скрыта тайна нашего бытия и развития, тайна зарождения жизни во Вселенной, её борьбы за себя в себе, вехи побед, шрамы поражений... Человечество движется по пути, ему самому неведомому, и, позабыв, как и зачем строило великие стены и пирамиды, слетало на Луну и замахнулось на Марс.
В масштабе возраста Вселенной время разумной жизни на Земле до миссий “Аполлона” было величиной неопределённой... Древние египтяне говорили: “Всё боится времени, но время боится пирамид...” Пирамиды разрушаются уже на наших глазах – всего лишь несколько тысяч лет, а следы землян на Луне не исчезнут и через миллионы...”

“Мировая пилотируемая космонавтика”
Subscribe

  • Дом стоит, свет горит..

    Фото Светланы Шевелёвой — У вас есть план Б? — У меня нет плана А. Музыка: Виктор Цой (Кино) — Печаль Земфира — OK М. Робканов - Four months (OST…

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments