alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

О тыквах

Мой комментарий здесь:

«А вот, чтобы были свои АМС, придётся начинать с малого.

Дорога в тысячу ли начинается с первого шага.

И речь здесь о конкретных людях, которым нужно начать самим, и впечатлить других, показать, что инициатива простых людей тоже имеет выход. Сегодня рукотворная звезда, а уже потом, если не сбавлять темп, АМС к внешним планетам. Нептун, например, очень ждёт. :-)

Меня очень смущает один момент, его, кстати, озвучивают на лекционном курсе для кандидатов технических наук - что знания человечества имеют носителями множество «обычных людей», особенно это касается сложных, комплексных умений, навыков. Определённые открытия в физике можно сделать пройдя большой путь, работая в разных проектах. Также и с техникой, где комплексные специалисты на «вес золота», или в медицине. Например, опытный хирург, который делает сложнейшие операции должен начинать с малого. Сначала студенты медики препарируют арбуз или тыкву, чтобы вынимать семечки, а потом, через много лет они смогут делать операции с человеческим мозгом, возвращая людей к полноценной жизни.

А вы говорите, к чёрту тыкву - сразу делайте трепанацию черепа!

С таким подходом все наши будущие АМС превратятся в тыквы в Тихом океане».

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/292316.html. Please comment there using OpenID.
Tags: амс, будущее, космонавтика, краудфандинг, образование
Subscribe

  • Inspiration4

    Рано утром в пятницу на 78 канале рассказал о предстоящем в этом году автономном космическом полёте полностью непрофессионального экипажа из…

  • Рассылка

    Немного удивительно в обычной рассылке от «Лекториума» прочитать про свой онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?».…

  • Подкаст

    Поучаствовал в подкасте Science Bar Hopping вместе с преподавателем МГТУ имени Баумана Андреем Новиковым. Итак, о чём мы поговорили: ☄…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments