alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

«Самим прикоснуться к космосу»




Несколько месяцев назад мы с трудом, но всё-таки собрали деньги на образовательный проект Дениса Ефремова «Запуск стратостата для детей».
Денис провёл это мероприятие в одной из школ Черноголовки (Московская область).

Результатом стали чудесные фотографии Земли и полный отчёт со списком всех, кто помог.



Кроме того, Денис сделал видео полёта:



Теперь нас ожидает следующий логичный шаг объединения космических энтузиастов. Александр Шаенко и его команда «Твой сектор космоса» сделала прототип простейшего надувного космического спутника, который перед реальным запуском на орбиту было решено протестировать в стратосфере. Здесь и пригодился опыт Дениса Ефремова. Но дело встало за финансированием. Всё-таки нелегко энтузиастам выложить несколько сотен тысяч рублей. И вновь решено было использовать краудфандинг, то есть коллективный сбор средств с предоставлением различных бонусов.

К сожалению, публикация информации в многотысячных космических группах, в блогах не привела к успеху. Возможно, Александр и его соратники, а также поддерживающие энтузиасты, не нашли нужных слов и удовлетворяющих доводов. Или благосостояние россиян действительно резко падает.

Что ж, у нас осталось 20 часов.

Ещё в конце прошлой недели, когда срок сбора увеличили на 5 дней была надежда, что горизонтальные связи сделают своё дело. Но нет. К сожалению, выхода на более широкую публику не получилось, а околокосмическая публика осталась равнодушной, высказав много неконструктивной критики.


В конце прошлой недели и сегодня

Как бы там ни было, руки опускать никто не собирается. Ведь всё это не просто так. Коля Дзись-Войнаровский затеял в своё время «Селеноход», Саша Ильин проектирует ракеты и работает в «Новостях космонавтики», Виталий Егоров пишет большие тексты о космонавтике, Саша Шаенко создаёт спутники, а Денис Ефремов запускает стратостаты высоко-высоко... Просто нам действительно нужен космос и желание самим прикоснуться к нему также неистребимо, как знание того, что Земля «круглая» (ну и приплюснутая, конечно).





This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/295138.html. Please comment there using OpenID.
Tags: будущее, видео, земля, искусственные спутники земли, космизм, космическая экспансия, космонавтика, космос, краудфандинг, образование, стратосфера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments