alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Воскресенье

Очередная встреча треккеров, но совсем не обычная, а праздничная! :)
Нас было очень много, а ещё гости. Интересная компания собралась. Сначала на Боровицкой: мой ангел Менельмяулин, Химмель, Дрим, Синдром, Таш, Этна, Сарженка, Т'Стаэла, Лори Криста, Эллен Дантес, Хэйзи Найт, Г'Кар, Серж, Малкольм Рид, Эльфвайн, Ковальски (WB), Лена Лал (Lore), Коммандор Гордон, Грэйсон, Адам, Диано и Вера, П'Тах, Кэрри, а также Ира aka Лолита.
С Лолитой отдельная история, то ли я в прошлый раз перестарался, то ли она сама стала более смелой, но теперь Ира общается с нами и возможно приедет на конвенцию. :)
Лолита пришла в клуб намного раньше меня, но всё время держалась в стороне, появляясь часто в чате и приходя иногда на встречи, но, не общаясь с нами. А в прошлый раз она узнала, что этот «добрый дядечка» оказывается Alien3, и даже вспомнила меня в чате (http://www.trekker.ru/). А я там только по «большим праздникам» бываю. :)
Мы поехали в Парк Победы. Там встретились с Иваном, Киром, Райкером и Т'Риш. А вот Undel заблудился и нашли мы его, только вернувшись потом к метро.

В парке очень празднично, много людей, красиво. Погода не отставала от хорошего настроения, но больше всего меня очаровало обилие лиственниц. Их почки уже лопнули, и я долго рассматривал мягкие тоненькие иголочки, осторожно касаясь их чувствительными кончиками пальцев.

Г'Кар много фотографировал и надеюсь снимки можно будет очень скоро посмотреть. :) Очень мне понравились списанные корабли, пушки и снаряды. Там мы тоже фотографировались. :) Вот только кое-кто из нас перелез через ограду к воде и был выдворен охраной... Плохо, очень плохо. Конечно, это интересно, но нехорошо...

В метро мы с Сарженкой отделились от треккеров и поехали в гости к Этне. У неё мы посмотрели серию TNG (Star Trek) “Brothers” (Спасибо Г'Кару, что постепенно снабжает треккеров всеми сезонами). Очень хорошая серия про Дэйту и Лора. И вновь с философией. Вопрос «почему?» там часто звучал. «Брат всегда простит брата...».

И почему СТС не показал более поздние сезоны TNG?

С Этной мы говорили про профессию астронома и о науке. Грустно, очень грустно. Она много раз была в ГАИШ и сильно огорчилась, увидев полное запустение... Старые профессора, отсутствие перспектив, библиотека с книгами, покрытыми толстым слоем пыли... Почему-то мне вспомнилась библиотека со станции «Солярис» и последние три человека на её борту (Станислав Лем). Но там была другая причина...
Став астрономом или астрофизиком в нашей стране, человек обречён не только на низкую зарплату, но и окажется перед фактом невозможности полноценной научной работы. Не на чем работать, не с чем работать. После развала СССР в России остались лишь крохи инструментов, а в остальных республиках почти всё погибло...

Один шанс. Уехать в Европу или США...

Я не знаю, что сказать тебе. Это твой выбор. Я понимаю. Но я всё равно выбрал бы астрономию. Но ядерная физика тоже интересна. Пусть уж лучше они сделают новое оружие, общество, погубившее в себе стремление к познанию Вселенной, достойно такого конца.

Оружие вместо звёзд...

Мы с тобой знаем. А мне хочется смеяться и плакать. Борис Раушенбах был прав...
Tags: астрономия, будущее, кризис, треккеры
Subscribe

  • Рассылка

    Немного удивительно в обычной рассылке от «Лекториума» прочитать про свой онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?».…

  • Подкаст

    Поучаствовал в подкасте Science Bar Hopping вместе с преподавателем МГТУ имени Баумана Андреем Новиковым. Итак, о чём мы поговорили: ☄…

  • Московский музей космонавтики (2 часть)

    Вчера провели вторую часть моей виртуальной экскурсии по Московскому музею космонавтики на ВДНХ на канале «Лаборатория научных видео» в рамках…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments