alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

18 техник Шаолиня

Во вторник тренировку с Андреем мы начали с бега (не обошлось без гусиного шага), а продолжили “Шаолинь шибаши”, те самые 18 базовых техник, на которых построены многие комплексы шаолиньского ушу, начиная с “Сяо хунцюань”. Мы отработали много движений двигаясь по залу. По одиночке и в паре, буквально вытерли собой весь пол. :)
Сначала Андрей сказал, что прыжков после праздников давать не будет (“чтобы пол не прошибли”), но потом всё-таки мы прыгали, в том числе как “боевые лягушки”. :)
У меня теперь мышцы бёдер болят. Из-за этого плавая в среду в бассейне я пережил потрясающие впечатления. :) Впрочем, куда больше я испытываю спускаясь по лестнице. Но я уже привык. Это хорошо, так как мышцы работали, раз в них молочная кислота скопилась. Настоящее боевое искусство, это борьба не с противником, а с собой. Только победив свою слабость и лень, ты станешь настоящим воином.
Андрей пригласил нас с Диано на тренировки по понедельникам. Они проводятся для старших и посвящены большей частью самостоятельной отработке комплексов и связок. Ира сказала, что это из-за нашего ответственного отношения к тренировкам, а мне показалось из-за того, что старших сейчас очень мало ходит. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments