alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Тот, кто делает

Несколько лет назад я читал небольшую брошюру по истории космонавтики в СССР и России. Там кратко приводились даты и события. Так вот в 60-е годы в СССР вовсю создавались институты и предприятия, строились космодромы и города. Сплошное перечисление всего того, что послужило залогом мощного космического прорыва. Теперь же мы читаем, что РАН, промышленность реформируются, только странным образом... Второй раз такое же описание создание нового я прочитал в журнале НК и других СМИ в нулевые годы XXI века. Речь шла о Китае: строительство институтов, заводов, лабораторий, космодромов, создание новых ракет и КА, подготовка персонала...
И ведь это по логике вещей должно принести плоды. Это ведь не территорию ГКНПЦ имени М. В. Хруничева распродавать...

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/313035.html. Please comment there using OpenID.
Tags: будущее, китай, космонавтика, россия
Subscribe

  • Дом стоит, свет горит..

    Фото Светланы Шевелёвой — У вас есть план Б? — У меня нет плана А. Музыка: Виктор Цой (Кино) — Печаль Земфира — OK М. Робканов - Four months (OST…

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments