alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Тот, кто делает

Несколько лет назад я читал небольшую брошюру по истории космонавтики в СССР и России. Там кратко приводились даты и события. Так вот в 60-е годы в СССР вовсю создавались институты и предприятия, строились космодромы и города. Сплошное перечисление всего того, что послужило залогом мощного космического прорыва. Теперь же мы читаем, что РАН, промышленность реформируются, только странным образом... Второй раз такое же описание создание нового я прочитал в журнале НК и других СМИ в нулевые годы XXI века. Речь шла о Китае: строительство институтов, заводов, лабораторий, космодромов, создание новых ракет и КА, подготовка персонала...
И ведь это по логике вещей должно принести плоды. Это ведь не территорию ГКНПЦ имени М. В. Хруничева распродавать...

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/313035.html. Please comment there using OpenID.
Tags: будущее, китай, космонавтика, россия
Subscribe

  • Космос

    Вселенная состоит из трёх элементов: энергии, материи и неограниченного личного интереса*. — Г’Кар Иногда меня спрашивают (очень редко), как…

  • Онлайн-лекция «Итоги 2020 года в космонавтике»

    Напомню, что 22 января в 20.00 у меня будет обзорная онлайн-лекция по итогам мировой космонавтики за 2020 год в Культурно-просветительском центре…

  • Анонс

    Небольшой анонс. Через неделю 22 января в 20.00 у меня будет обзорная онлайн-лекция по итогам мировой космонавтики за 2020 год в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments