alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

Космический праздник в Санкт-Петербурге

4 октября 2014 года в 13:00 в выставочной галерее ТРЦ «Питер Радуга» все желающие смогут посмотреть, как же выглядит Луна с обратной невидимой для людей стороны, и познакомится с множеством других уникальных «космических» фотографий, среди которых панорама Венеры, Марсианские пейзажи, лунные экспедиции. За прошедшие годы космические аппараты с Земли совершили посадки на Луну, Венеру, Марс и Титан, а также погрузились в атмосферу Юпитера. В наши дни благодаря современным технологиям мы можем наблюдать за работой космических аппаратов на поверхности Марса и видеть их глазами то, что раньше было недоступно.



Экскурсию по выставке проведут заместитель директора по научной части ФГУП «НИИ Телевидения», д.т.н., профессор Цыцулин Александр Константинович и преподаватель ЦКС, популяризатор космонавтики, фотограф Олег Семёнов.
Так же о путешествиях в космос расскажет лётчик-космонавт Герой России Андрей Иванович Борисенко, а затем вместе с юными гостями проведет конкурс детского рисунка. Ребята смогут пофантазировать на космические темы, а за лучшие работы Андрей Иванович вручит призы.

Самые эрудированные любители космонавтики примут участие в викторине и поборются за главный приз праздника.

В этот же день (4 октября) Музей Будущего проведёт шестичасовую выставку футуристического искусства, сдобренную отборными глубококосмическими мелодиями и самыми научно-фантастическими красками. Мероприятие пройдёт в Санкт-Петербурге (Инженерный дом Петропавловской крепости). Первые аккорды прогремят в 12.00 и до 18.00 не замолкнут ни на минуту. А в 15.00 пройдёт мастер-класс по научной фантастике от доверенных лиц нашего корабельного робота.



This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/314656.html. Please comment there using OpenID.
Tags: будущее, видео, искусство, космонавтика, петропавловская крепость, санкт-петербург
Subscribe

  • Жить не по лжи

    Достаточно часто я задаю себе вопрос - многие люди действительно не понимают того, что происходит? Здесь и сейчас? Я часто вспоминаю сериал…

  • Помощь от «Яблока» 23 января

    «В Петербурге партия «Яблоко» и Правозащитный совет Санкт-Петербурга создали штаб помощи тем, кто может быть задержан 23 января. Мы будем оказывать…

  • Космос

    Вселенная состоит из трёх элементов: энергии, материи и неограниченного личного интереса*. — Г’Кар Иногда меня спрашивают (очень редко), как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments