alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Космический праздник в Москве

В эти космические выходные в «Крокус Сити» в Москве сейчас проходит выставка игровых и развлекательных технологий «Игромир». Но прогуливаясь среди игровых приставок, бетменов и суперменов можно с удивлением найти стенд с настоящими космическими аппаратами, создававшимися в Советском Союзе для изучения Венеры и Луны. Там же стоит стенд Российского межпланетного общества.
Первые впечатления (с открытия) можно прочитать в блогах Александра Ильина и Виталия Егорова.



Завтра также день открытых дверей в Институте космических исследований РАН. Вход свободный для всех, но не забудьте взять паспорт на всякий случай (но скорее всего не потребуется).



И анонс события космической недели:

В рамках IX московского фестиваля науки NAUKA 0+ пройдет уникальное событие - телемост «Фестиваль – МКС». Специально для гостей будет организовано прямое включение с Международной космической станцией 11 октября в 14.00 мск.

Хотите лично задать вопрос космонавту? Тогда пишите его в комментариях по ссылке! Вопросы принимаются до 8 октября, затем они пройдут отбор, и авторы самых интересных вопросов будут приглашены на телемост «Фестиваль науки - МКС».
На Земле на сеанса связи будут присутствавать космонавты Сергей Рязанский и Олег Котов.

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/314880.html. Please comment there using OpenID.
Tags: ики, космонавтика, космос, лекции, москва, ран, сергей рязанский
Subscribe

  • IAC-2021

    Сегодня второй день Международного астронавтического конгресса в Дубае (ОАЭ). Здесь интересно, и на Конгрессе, и в городе в пустыне. Но, конечно,…

  • Год 2021

    Этот год поражает своими гранями. Начало нового десятилетие, как века, так и моей жизни, получилось сложным, но впечатляющим. Сильные ощущения…

  • «Ландшафт космической индустрии будущего»

    27 октября в рамках мини-конференции "Russia: space" в павильоне России на международной выставке «Экспо-2020» в Дубае будет проведена сессия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments