alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

О лекции Никиты Попова

2 октября в Инженерном доме Петропавловской крепости состоялась очередная встреча. В этот раз выступал Никита Попов, «главный по детскому космосу» в Санкт-Петербурге.
Никита выпускник ЮКК им. Г. С. Титова. Сейчас он занимается организацией праздников, в том числе детских. Но так как любовь к космонавтике жива, Никита её не забывает, начав достаточно непривычную для России деятельность - организацию космических мероприятий, лагерей и лекций для младших школьников Санкт-Петербурга и не только - всё это объединяет Детский клуб космонавтики им. Ю. А. Гагарина.
На лекцию в четверг я не смог прийти, но благодаря впервые организованной видео трансляции - посмотрел часть.



Из того, что я увидел, выделю два момента:

1. Никита верно сказал, что в России не хватает новой адекватной космической фантастики с детскими и взрослыми героями. У наших детей нет отечественных образов, на которые им хотелось бы равняться. Это нужно исправлять, если мы хотим что-то изменить. Но я за то, чтобы дети видели и иностранные фильмы, читали переводные книги. Могли сравнивать.

2. Работая сейчас с детьми и прививая им любовь к космонавтике, Никита намеревается сделать нечто подобное и для взрослых, как, например, это делают сейчас в ЦПК им. Ю. А. Гагарина или в США, но намного дешевле (хотя, конечно, и без технических излишеств).
Это направление я всячески поддерживаю. И раз уж я в Петербурге, готов присоединиться так или иначе к рождению этого проекта.

Штатив для веб-камеры:


This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/318595.html. Please comment there using OpenID.
Tags: дети, досуг, космонавтика, космос, лекции, петропавловская крепость, пилотируемая космонавтика, санкт-петербург, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments