alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Ефремов

Мы возвращались с Ирой на электричке с тренировки ушу в Королёв. Разговор зашёл о книгах. Ира сказала, что давно не читала Ефремова и хочет что-нибудь перечитать. Она мало уделяет внимания фантастике, но его книги любит, тем более, что он не только НФ писал. Я улыбнулся Ире в ответ и сказал, что в ЖЖ у меня есть френды ефремовцы, что они общаются, делают какие-то интересные проекты, пишут статьи (кое-что есть, например, в “Сверхновой”). Иван Ефремов оставил очень богатое наследство потомкам.
А я очень мало у него прочитал. Книг то его в Пензе почти не было раньше. А здесь и сейчас просто нет времени. Но я буду читать. Обязательно.
А пока вот радуюсь, что Диано “Туманность Андромеды” и “Час Быка” прочитала. Теперь ей проще понять некоторые вещи из наших бесед в электричке по дороге из Королёва в Москву на тренировки по шаолиньскому ушу. Всё переплелось.

P.S. Сейчас я всё ещё в подвешенном состоянии, не знаю, что будет “завтра”. Да, знать это точно нельзя, но когда есть возможность предпологать... Очень важен момент, когда в твоей жизни не только ты принимаешь решения. Всё зависит не только от тебя, но и от другого близкого тебе человека, других людей. Так устроен человек, так устроено общество. Сейчас я словно стараюсь “наиграться” за все “потерянные годы”, зная, что там впереди другая жизнь...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments