alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

Пикник под дождём

Воскресение началось с подготовки к выходу в лес на пикник с ребятами из клуба “Юй Дао”. О предстоящем мероприятии я узнал только поздно вечером в пятницу, когда мы шли с тренировки на “Тульскую”. Андрей предложил мне достаточно внезапно, но я согласился. В субботу вечером он позвонил и сказал, что нужно взять мне. Это очень удобно. Один координатор, который правильно распределяет обязанности по надёжным людям и контролирует результат, дабы всё прошло чётко и интересно.
Так вот утром в воскресение я купил 5 батонов хлеба, лаваш, 5-литровую бутылку чистой воды и главное плёнку 1,5 на 3 метра на случай дождя. Насчёт плёнки я даже сомневался, чистое небо с утра не предвещало дождя (а прогноза погоды я не знал), но к счастью всё же нашёл работающий хозяйственный магазин и купил.
В Москве я сначала встретился с треккерами на “Боровицкой”, а потом поехал на “Бульвар Дмитрия Донского”.
Там на поверхности мы с ребятами и собрались перед походом в бутовский лес. Конечно, совсем рядом с городом. Не успели мы выбрать место, как начал накрапывать дождь. Вот тут плёнка нас очень выручила, если бы не она мы бы вымокли насквозь и всё бы сорвалось, так как ливень шёл несколько часов (компания молодёжи, что расположилась рядом, не выдержала и ушла). Вот так важно не упустить любую мелочь. Алексей Викторович и Андрей растянули плёнку, которая оказалась двойной и разрезав её, мы получили 3 на 3 метра. Получилось что-то вроде тента, привязанного бечёвкой к деревьям и установленного на две подпорки. В одном месте у нас был сток для воды. Ещё у Алексея Викторовича был маленький тент, им мы закрыли мангал. Я научился разжигать уголь чудоспичкой (размером со свечку). Мангал очень хорошая штука, легко переносится, легко собирается и удобен в использовании. Я, Таня aka Джордан и две Ирины нанизывали шашлык на шампуры, а Алексей Викторович готовил их на мангале.
Под плёнкой мы очень хорошо уместились на 4-х брёвнышках, маленькой такой приятной компанией. Вокруг, не утихая, лил дождь, а нам было хорошо, ребята пили вино, я йогурт, мы ели тёплый вкусный шашлык, сыр, свежие овощи и зелень. А главное, конечно, общение. Мы три-четыре раза в неделю занимаемся в зале, пьём вместе чай, но вот такие мероприятия очень важны. Мы ведь один клуб. Нас связывает не только шаолиньское ушу, но и нечто большее. Отношение к жизни, наверное...
Я с Иринами уехал пораньше, так как все мы из Королёва, а на поляне как раз прекратился дождь и все стали по кругу бросать “летающую трелку”, очень забавная штука. “Нашу” Иру я проводил до дома, заодно прогулялся по Комитетскому лесу вдоль канала. Там очень красиво. Весна.
Спасибо Ире за то, что умеет она спустить меня с небес на землю, иногда это очень важно для меня. Но с другой стороны она поддерживает мою мечту и уверена, что я справлюсь, рано или поздно...

Как правильно заметила Этна, выслушав мой краткий рассказ, день был экстремальным, но он мне понравился. Да, нужно будет вымыть обувь, очистить рюкзак и т.д., но воспоминания останутся надолго и оно того стоит. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments