alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

День Победы

Поздравляю всех с днём Великой Победы!!! Не такого будущего хотели защитники нашей Родины в 40-х годах прошлого века, не за него проливали они кровь. Но от этого Победа не становится менее значимой. Фашизм и нацизм одни из самых жестоких проявлений крайностей человеческого общества. Слава нашим советским бойцам и их союзникам, победившим это зло во имя человечества.

Всё-таки сегодня я поехал в Москву. Мы с Сарженкой и Этной гуляли по парку Горького. Там было очень людно, в том числе много увидел ветеранов. Им устроили праздничную программу и столики поставили, по армиям... Грустно было смотреть, что от первой ударной армии осталось несколько человек... Ну или вернее собралось здесь. Конечно, есть невыезные ветераны, которым и по дому ходить тяжело. Например, сестра моей бабушки, баба Нюра. Она охраняла склады и заводы Подмосковья во время войны.
Этна взяла свою цифровую видеокамеру и снимала как мы гуляли и катались на аттракционах. Впрочем и мне удалось немного поснимать. :)
Мы с Сарженкой катались на “Кондоре”, который Этна назвала “Мясорубкой для мозгов”, правда это оказалась немного не та мясорубка, которую знала она в детстве. Потом мы кружились на “Серебрянном руднике” (“Американские горки” не работали). Да, были моменты, когда казалось, что тебя вот-вот вырвет из вагончика, но на самом деле не столь страшный аттракцион. “Русские горки”, на которых я катался в Пензе в парке Белинского, были куда серьёзнее, там внутренности куда лучше чувствовали маршрут. :) У нас на “Русских горках” погибло несколько человек и их закрыли.
Мы очень хорошо погуляли, наконец-то я посмотрел близко одну из технологических моделей Бурана. О, если бы не грустные мысли, то праздник был бы радостным. Но реальность жестока. Отголосками былых побед не отделаешься. Нужны новые Победы.

Битву за будущее никто не отменял.

P.S. Хотел написать бесконечную... но сообразил, что её вполне можно и проиграть. Раз и навсегда. Какая же она бесконечная?

P.P.S. Смотрел на последних седых ветеранов с медалями и орденами на груди, вспомнил те хроники Войны, которые так много читал в детстве, комок подступил к горлу...
Subscribe

  • Inspiration4

    Рано утром в пятницу на 78 канале рассказал о предстоящем в этом году автономном космическом полёте полностью непрофессионального экипажа из…

  • Рассылка

    Немного удивительно в обычной рассылке от «Лекториума» прочитать про свой онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?».…

  • Суворовцы

    Провёл три урока по космонавтике в Суворовском военном училище Министерства внутренних дел в рамках недели цикла естественно-математических…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment