alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:

Импортозамещение

Чтобы вы понимали, вот результат импортозамещения имени Дмитрия Олеговича Рогозина:

«В ноябре из-за полной неопределенности с ценами и поставками не смог ничего решить научно-технический совет по орбитальной системе связи «Гонец». В ходе заседания были представлены два альтернативных варианта перспективного облика космического аппарата «Гонец»… Оба варианта предусматривали примерно 90% импортных комплектующих… Разумеется, был задан вопрос: есть ли гарантии поставок всех включенных комплектующих? Гарантий нет, ответили проектанты», — цитирует газета источник в Роскосмосе.

По его словам, под вопросом остается смета в проекте Федеральной космической программы (ФКП) на 2016-2025 годы, который Роскосмос должен внести в правительство в ближайшее время, так как в нем цены будут указаны в рублях по состоянию на текущий год.

«Но что понимать под ценами 2014 года, если стоит задача подсчитать стоимость аппарата, на 90% состоящего из деталей, покупаемых за евро? В феврале евро стоил 48 рублей, в конце ноября — 60 рублей. Каким будет курс того же евро через год, через два — мы не представляем и прогнозировать не можем», — добавил источник в космическом агентстве, передает РИА Новости».

Источник.

P.S. Конечно, импортозамещение в этом году было проведено только на бумаге (за редким исключением). Но заявления были очень «громкие».

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/353868.html. Please comment there using OpenID.
Tags: будущее, космонавтика, кризис, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments