alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

Антарктида

В ЖЖ гляциолог Алексей Екайкин (ekaykin) рассказал об одном своём дне на станции «Восток» (прошлый сезон).
Сейчас он вновь на пути в Антарктиду.



А в этот четверг в Инженерном доме Петропавловской крепости состоится уже вторая лекция об Антарктиде и российском присутствии там:

Двадцатая встреча проекта «Встречи в Инженерном доме»
4 декабря в 19.00 в Инженерном доме Петропавловской крепости

Тема встречи: «Антарктида глазами магнитолога»



Что связывает Антарктиду и космос? В результате исследований подлёдного рельефа Антарктиды, проведённых НАСА, был обнаружен кратер астероидного происхождения. Диаметр воронки составляет 482 км. Этот кратер на сегодняшний день считается крупнейшим на Земле.

1 декабря 1959 года была подписана Конвенция об Антарктике. Как происходило изучение Антарктиды все эти годы? Кто такие полярники? Как организована полярная экспедиция и чем отличается сезон от зимовки? Кто такой магнитолог и чем он занят на полярной станции?
Как выглядит самый активный вулкан Антарктиды - Эребус на острове Росса в море Росса и какие поэтические ассоциации он вызвал у автора?
О своем перерождении из чиновника Смольного в магнитолога, работе на полярной станции «Прогресс» и впечатлениях поделится Джонни Генрихович Суханов.


Ролик о работе Арктического и антарктического научно-исследовательского института:


This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/357251.html. Please comment there using OpenID.
Tags: антарктида, видео, климат, лекции, петропавловская крепость, россия, санкт-петербург
Subscribe

  • Méditation Des Enfants

    Фото Александры Маровой Музыка: Alain Goraguer - Méditation Des Enfants Alain Goraguer - La Longue Marche - Valse Des Statues Ennio Morricone -…

  • Стыковка МЛМ-У «Наука»

    Мои первые секунды в программе «Время» на 1 канале Эрнста. :-) У Многофункционального лабораторного модуля - усовершенствованного «Наука» сложная…

  • Космос

    В интервью «Редакции» рассказал о границе космоса, вспомнил о лучшем, но закрытом журнале «Новости космонавтики», ответил на вопросы по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments