alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Смена власти

Вот такой материал сейчас публикуется в каждом номере “Калининградской правды”:

“Вниманию акционеров РКК “Энергия” им. С.П. Королёва

На 28 мая 2005 г. назначено годовое общее собрание акционеров ОАО “РКК “Энергия” им. С.П. Королёва”. Проведение единой государственной политики на предприятиях ракетно-космической промышленности страны Правительством Российской Федерации возложено на Федеральное космическое агенство.
Руководство ракетно-космической промышленности уверено – консолидация акций с государственным пакетом позволит сохранить и укрепить научно-технический потенциал ведущего предприятия отрасли. Поддержка государства направлена на увеличение участия предприятия в Федеральной космической программе и привлечение инвестиций в Корпорацию для выполнения коммерческих проектов.
Реализация государственной политики позволит улучшить экономическое положение Корпорации, производственную загрузку, а акционерам обеспечить рост стоимости акций и выплату дивидентов.
В настоящее время в собственности Российской Федерации находится пакет акций ОАО “РКК “Энергия” им. С.П. Королёва”, составляющий 38,22% её уставного капитала.
В целях обеспечения условий реализации единой государственной политики в отношении ОАО “РКК “Энергия” им. С.П. Королёва”, Федеральное космическое агенство предлагает акционерам (физическим и юридическим лицам) провести консолидацию акций с государственным пакетом для голосования на годовом общем собрании.”

Как говорят у нас на заводе и в самой РКК, всё это направлено на то, чтобы заменить Юрия Павловича Семёнова на посту Презедента Корпорации ставленником ФКА. Но первые выводы можно будет сделать только в июне.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments