alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Гендерное

Интересно наблюдать два взаимно обратных процесса.

С одной стороны женщин в космонавтике всегда было мало, кроме определённых профессий (чертёжницы, расчётчицы, диспетчера, определённые проектные отделы, бухгалтера, технологи, операторы в ЦУПе и т.д.) и я на это не раз жаловался.

С другой стороны из-за сильного отличия в средней зарплате по региону (например, Москва), стало происходить немыслимое ранее. Количество женщин стало увеличиваться. Более того, их всё больше на должностях начальников секторов и лабораторий.

Обратите внимание, что теперь, когда Центр подготовки космонавтов гражданский и офицеров туда уже не отправишь, всё больше приходит женщин. Ведь мужчине на инструкторскую зарплату семью трудно прокормить (да и жильё).

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/371889.html. Please comment there using OpenID.
Tags: женщины, космонавтика, цпк
Subscribe

  • Дом стоит, свет горит..

    Фото Светланы Шевелёвой — У вас есть план Б? — У меня нет плана А. Музыка: Виктор Цой (Кино) — Печаль Земфира — OK М. Робканов - Four months (OST…

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments