alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

«Новости космонавтики»

Не планирую подводить итоги этого года. Но какие-то отрывки...
Дома сложил пазл из двенадцати номеров журнала «Новости космонавтики». С длинного торца получилось 2014.
Этот год. Хотя, конечно, неидеальные цифры получились. Чуть криво, номера 7 и 8 пришлось поменять местами, а 1 и 12 вообще не участвовали в картине (просто белые корешки).
Эта стопка содержит много моих «пота и крови» - ежемесячная работа над хроникой полёта экипажей Международной космической станции отнимала много времени и сил, при том что в готовых статьях моего текста примерно треть, остальное пишет Андрей Красильников (мой соавтор и редактор НК). В этом году работа над каждым номером шла особенно трудно: рутинность, и внешние, и внутренние факторы. Спасибо Андрею, что подхватывал эстафету и дописывал мой полуфабрикат.

У хроники МКС большая история, она вообще едва не пропала, пока в помощь Саше Ильину не пришёл сначала Саша Краснянский, а потом я. Но об этом мы поговорим как-нибудь позже. :-)



Сам журнал «Новости космонавтики» в этом году мог прекратить своё существование, оставшись без косвенной государственной поддержки.
К счастью, журнал перешёл в 2015 год и этот кризис стимулировал появление электронной подписки в pdf-формате (будут и другие).
Общественность тоже оказала некоторую поддержку - спасибо Виталию Егорову за это.
Фундаментально проблема существования НК ещё не решена, но я надеюсь, соответствующие люди, наделённые определённой властью и ресурсами, поймут, что нельзя лишать Россию лучшего в мире научно-популярного журнала по космонавтике.

Жизнь продолжается. Материалы в январский номер НК сданы. Мировая космонавтика развивается, надеюсь, что у России хватит ума и ресурсов сохранить свою и дать ей качественное развитие.

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/383843.html. Please comment there using OpenID.
Tags: будущее, журналистика, журналы, космонавтика, мкс, новости космонавтики, пилотируемая космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments