alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Паспорт

Вдохновившись смелостью Таш, решил тоже подать документы на оформление загранпаспорта. Пакет документов мне подготовили в отделе режима Корпорации, в военкомате я взял справку, что меня не призывают в этом году, а в Сбербанке уплатил госпошлину 400 р. Очень благополучное начало. Но. Далее всё как обычно. Для того, чтобы попасть в Королёвский ОВИР и сдать документы, нужно в пятницу с 9.00 до 10.00 взять талон. Всего на неделю талонов выдают 130-140 (со слов людей). Так вот, когда я пришёл утром, то увидел огромную толпу, которая оказывается ещё в четверг составила список, в который я, конечно, не попал. Более того, я теперь не попал и в список на следующую пятницу. А у меня годность документов заканчивается уже в начале июня. Я их даже отдать не успею. Список составляется непонятно кем и непонятно когда.
“Совки”. Единственная мысль, что пришла мне в голову. Возможно переоформлю документы и отдам в августе, всё равно скоро ИМБП, а потом я уеду в отпуск.
Если не получится, то осенью сделаю паспорт через МИД, хотя это, конечно, дороже.

P.S. Не понимаю я наших людей. Взяли из капитализма самое худшее (за редким исключением), а из прошлого оставили самые яркие проявления совковой системы.
Subscribe

  • Сегодня

    Я не могу быть в стороне от тех событий, что происходят в России и в мире. Они проходят сквозь меня. О сегодняшнем моменте в российской…

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Fragile Tension

    There's a fragile tension, That's keeping us going It may not last forever, But oh well it's blowing... This entry was originally posted at…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments