alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

Как пахнут профессии

«Минобрнауки Российской Федерации собирается перестать осуществлять подготовку слесарей-электриков метрополитена, бурильщиков морского бурения скважин, сварщиков на лазерных установках, трубокладов, проходчиков, изготовителей мороженого, горномонтажников, парикмахеров, доменщиков, бортпроводников, инкрустаторов, операторов в производстве огнеупоров, скорняков, прессовщиков изделий из пластмасс, обработчиков рыбы и морепродуктов, фотографов, вышкомонтажников, мастеров-изготовителей деталей и изделий из стекла, наладчиков кузнечно-прессового оборудования и ещё нескольких десятков других специалистов. Как указано в пояснительной записке к проекту приказа, эти профессии «не пользуются популярностью у абитуриентов»

Отсюда.

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/389454.html. Please comment there using OpenID.
Tags: будущее, образование, россия
Subscribe

  • Придумай имя для спутника

    Мы никак не можем успокоиться в деле увеличения сопричастности людей к космонавтике, поэтому запускаем конкурс для социальных сетей ВК и…

  • Сергей Константинович

    Алиса запечатлела 27 октября нашу встречу с космонавтом Сергеем Константиновичем Крикалёвым на площадке Al Wasl Plaza ЭКСПО-2020 в Дубае, где…

  • Год 2021

    Этот год поражает своими гранями. Начало нового десятилетие, как века, так и моей жизни, получилось сложным, но впечатляющим. Сильные ощущения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments